するめいかのニンニクソース
レモンの酸味が効いた、あっさりテイストの一品。ふんわり柔らかく仕上げたいかと、コリコリッとしたピーナッツの歯ごたえが楽しめます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
いかは下処理し、1cm幅の輪切りにし、足は切り分け、香菜とピーナッツは粗みじん切りにします。
ステップ1
いかは下処理し、1cm幅の輪切りにし、足は切り分け、香菜とピーナッツは粗みじん切りにします。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のいかを入れて炒め、火が通ったら、2.のソースを加えて全体に絡めて器に盛り、1.の香菜とピーナッツを散らします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のいかを入れて炒め、火が通ったら、2.のソースを加えて全体に絡めて器に盛り、1.の香菜とピーナッツを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
1.5 g
19.1 g
13.6 g
4.4 g
1.0 g
21 mg
0.4 mg
3 g