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するめいかのニンニクソース

レシピNo.1142

するめいかのニンニクソース

レモンの酸味が効いた、あっさりテイストの一品。ふんわり柔らかく仕上げたいかと、コリコリッとしたピーナッツの歯ごたえが楽しめます。

12
225kcal
レシピNo.1142

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

いかは下処理し、1cm幅の輪切りにし、足は切り分け、香菜とピーナッツは粗みじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

いかは下処理し、1cm幅の輪切りにし、足は切り分け、香菜とピーナッツは粗みじん切りにします。

ステップ2

ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。

ステップ2

2 / 3

ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のいかを入れて炒め、火が通ったら、2.のソースを加えて全体に絡めて器に盛り、1.の香菜とピーナッツを散らします。

ステップ3

3 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のいかを入れて炒め、火が通ったら、2.のソースを加えて全体に絡めて器に盛り、1.の香菜とピーナッツを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

19.1 g

脂質

13.6 g

糖質

4.4 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

21 mg

0.4 mg

野菜摂取量

3 g