Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏肉ときのこのオイスターソース炒め

レシピNo.1893

鶏肉ときのこのオイスターソース炒め

鶏肉ときのこ、里芋と野菜たっぷりの満足感のある炒め物。「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソース入りの合わせ調味料が決め手。きのこの食感が楽しみな一品!

30
193kcal
レシピNo.1893

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉ももは小さめの一口大に切り、塩、酒で下味をつけ、エリンギは斜め5mm厚さに切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉ももは小さめの一口大に切り、塩、酒で下味をつけ、エリンギは斜め5mm厚さに切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。

ステップ2

里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって乱切り、長ねぎは5mm厚さの斜め切り、生姜はせん切りにします。

ステップ2

2 / 4

里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって乱切り、長ねぎは5mm厚さの斜め切り、生姜はせん切りにします。

ステップ3

フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら1.の鶏肉ももを入れ、8分通り炒めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら1.の鶏肉ももを入れ、8分通り炒めます。

ステップ4

里芋、長ねぎ、赤ピーマン、きのこの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。

ステップ4

4 / 4

里芋、長ねぎ、赤ピーマン、きのこの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

193 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

6.4 g

糖質

11.7 g

食物繊維

4.8 g

カルシウム

20 mg

1.2 mg

野菜摂取量

155 g