濃厚野菜とビーツ(赤かぶ)のスープ
たまねぎや人参など、野菜の持ち味がたっぷりしみ出た赤かぶのスープです。サワークリームを入れれば、さわやかな風味が加わってさらに美味。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ビーツ、人参、玉ねぎ、マッシュルームはうす切りにします。
ステップ1
ビーツ、人参、玉ねぎ、マッシュルームはうす切りにします。
ステップ2
鍋に1.、「マギー コンソメ 無添加」、湯、ベイリーフを入れて、やわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
鍋に1.、「マギー コンソメ 無添加」、湯、ベイリーフを入れて、やわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
2.をミキサーにかけて、レモン汁、砂糖、こしょうで調味し、ソーセージのうす切りを浮き実にします。
ステップ3
2.をミキサーにかけて、レモン汁、砂糖、こしょうで調味し、ソーセージのうす切りを浮き実にします。
栄養情報 ( 1人分 )
46 kcal
1.2 g
1.6 g
1.2 g
6.6 g
1.6 g
12 mg
0.2 mg
70 g