たたききゅうりと蒸鶏のフレッシュトマトソース
うまみとほどよくきいた酸味のトマトソースがおいしさの決め手です。鶏肉と一緒に、いつもと違うきゅうりの歯ごたえをお楽しみください。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
きゅうりは塩をふって板ずりし、15分程おいて水洗いします。ラップに包んで麺棒でたたき、4-5cm長さに切って、縦に4つ割りにします。
ステップ1
きゅうりは塩をふって板ずりし、15分程おいて水洗いします。ラップに包んで麺棒でたたき、4-5cm長さに切って、縦に4つ割りにします。
ステップ2
鶏肉は余分な脂を取り、皮目に切り込みを入れて2つに切って耐熱皿に入れ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜をまぶし、ラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
ステップ2
鶏肉は余分な脂を取り、皮目に切り込みを入れて2つに切って耐熱皿に入れ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜をまぶし、ラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
ステップ3
トマトは種を除いて5mm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、みじん切りのパセリ、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
ステップ3
トマトは種を除いて5mm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、みじん切りのパセリ、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
ステップ4
器に1.のたたききゅうりをしき、2.の鶏肉をのせ、3.のソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散します。
ステップ4
器に1.のたたききゅうりをしき、2.の鶏肉をのせ、3.のソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散します。
栄養情報 ( 1人分 )
206 kcal
1.3 g
15.4 g
12.8 g
4.2 g
1.0 g
29 mg
0.8 mg
88 g