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たたききゅうりと蒸鶏のフレッシュトマトソース

レシピNo.843

たたききゅうりと蒸鶏のフレッシュトマトソース

うまみとほどよくきいた酸味のトマトソースがおいしさの決め手です。鶏肉と一緒に、いつもと違うきゅうりの歯ごたえをお楽しみください。

28
206kcal
レシピNo.843

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

きゅうりは塩をふって板ずりし、15分程おいて水洗いします。ラップに包んで麺棒でたたき、4-5cm長さに切って、縦に4つ割りにします。

ステップ1

1 / 4

きゅうりは塩をふって板ずりし、15分程おいて水洗いします。ラップに包んで麺棒でたたき、4-5cm長さに切って、縦に4つ割りにします。

ステップ2

鶏肉は余分な脂を取り、皮目に切り込みを入れて2つに切って耐熱皿に入れ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜をまぶし、ラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら1cm幅に切ります。

ステップ2

2 / 4

鶏肉は余分な脂を取り、皮目に切り込みを入れて2つに切って耐熱皿に入れ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜をまぶし、ラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら1cm幅に切ります。

ステップ3

トマトは種を除いて5mm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、みじん切りのパセリ、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

トマトは種を除いて5mm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、みじん切りのパセリ、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。

ステップ4

器に1.のたたききゅうりをしき、2.の鶏肉をのせ、3.のソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散します。

ステップ4

4 / 4

器に1.のたたききゅうりをしき、2.の鶏肉をのせ、3.のソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

206 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

15.4 g

脂質

12.8 g

糖質

4.2 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

29 mg

0.8 mg

野菜摂取量

88 g