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きゅうりとトマトの中華風サラダ
にんにくとしょうが、ごま油のコクと香り、赤とうがらしのピリ辛がアクセントの食欲そそるサラダ。きゅうりやトマトなど、さっぱりとした野菜によく合います。
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材料 (4人分)
作り方
![2035_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2035_1.jpg)
ステップ1
きゅうりは板ずりし、包丁の柄などで叩いて食べやすい大きさに割ります。
ステップ1
![2035_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2035_1.jpg)
きゅうりは板ずりし、包丁の柄などで叩いて食べやすい大きさに割ります。
![2035_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2035_2.jpg)
ステップ2
器にきゅうり、トマトを盛ります。
ステップ2
![2035_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2035_2.jpg)
器にきゅうり、トマトを盛ります。
![2035_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2035_3.jpg)
ステップ3
フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら赤唐辛子、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を加え、ひと煮立ちしたら2.にかけます。
ステップ3
![2035_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2035_3.jpg)
フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら赤唐辛子、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を加え、ひと煮立ちしたら2.にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
53 kcal
1.0 g
1.2 g
3.1 g
3.6 g
1.1 g
17 mg
0.3 mg
89 g