あじの中華風揚げ漬け
生姜と唐辛子が効いた甘酢に漬け込めば、魚独特のくさ味がなくなります。お魚と一緒に野菜もとれるうれしいメニューです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あじはエラ、腹わた、ぜいごを除きます。
ステップ1
あじはエラ、腹わた、ぜいごを除きます。
ステップ2
玉ねぎは薄切り、赤ピーマン、ピーマン、人参はせん切りにし、水に放って水気を切ります。
ステップ2
玉ねぎは薄切り、赤ピーマン、ピーマン、人参はせん切りにし、水に放って水気を切ります。
ステップ3
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖、おろし生姜、赤唐辛子を入れサッと煮立て、器に入れて冷まします。
ステップ3
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖、おろし生姜、赤唐辛子を入れサッと煮立て、器に入れて冷まします。
ステップ4
1.のあじに、片栗粉を薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて3.の漬け汁に漬け込み、2.の野菜をのせます。
ステップ4
1.のあじに、片栗粉を薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて3.の漬け汁に漬け込み、2.の野菜をのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
248 kcal
2.7 g
23.1 g
11.4 g
10.3 g
0.9 g
38 mg
0.9 mg
47 g