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春雨とえびのピーナッツサラダ

レシピNo.2912

春雨とえびのピーナッツサラダ

のど越しのよい春雨、シャキシャキの野菜とピーナッツの食感が楽しいサラダ。むきえびの下ゆでも、ドレッシングの味付けも、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」におまかせです。

15
181kcal
レシピNo.2912

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

緑豆春雨は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切ります。鍋に(A)を煮立て、むきえびをゆでます。

ステップ1

1 / 3

緑豆春雨は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切ります。鍋に(A)を煮立て、むきえびをゆでます。

ステップ2

ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。

*お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。

3 / 3

*お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

181 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

9.2 g

脂質

5.3 g

糖質

23.3 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

98 mg

1.5 mg

野菜摂取量

141 g