春雨とえびのピーナッツサラダ
のど越しのよい春雨、シャキシャキの野菜とピーナッツの食感が楽しいサラダ。むきえびの下ゆでも、ドレッシングの味付けも、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」におまかせです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
緑豆春雨は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切ります。鍋に(A)を煮立て、むきえびをゆでます。
ステップ1
緑豆春雨は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切ります。鍋に(A)を煮立て、むきえびをゆでます。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。
*お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。
*お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
181 kcal
0.7 g
9.2 g
5.3 g
23.3 g
3.5 g
98 mg
1.5 mg
141 g