玉ねぎとえびのエスニックサラダ
フレッシュな玉ねぎにプリプリえびの食感が楽しい、ナンプラーとバジルの香りがおいしいアジアンレシピ。「マギー コンソメ 無添加」で作る簡単手作りドレッシングがポイント!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは、水にさらし、しっかり水気をとり、えびは背開きにし茹でておきます。
ステップ1
玉ねぎは、水にさらし、しっかり水気をとり、えびは背開きにし茹でておきます。
ステップ2
1.とトマトを皿に盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた(A)を上からかけます。
ステップ2
1.とトマトを皿に盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた(A)を上からかけます。
*黄パプリカ等を加えてもいいでしょう。
*黄パプリカ等を加えてもいいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
69 kcal
1.0 g
5.9 g
1.2 g
7.5 g
1.3 g
31 mg
0.3 mg
98 g