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玉ねぎとえびのエスニックサラダ

レシピNo.2170

玉ねぎとえびのエスニックサラダ

フレッシュな玉ねぎにプリプリえびの食感が楽しい、ナンプラーとバジルの香りがおいしいアジアンレシピ。「マギー コンソメ 無添加」で作る簡単手作りドレッシングがポイント!

10
69kcal
レシピNo.2170

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは、水にさらし、しっかり水気をとり、えびは背開きにし茹でておきます。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎは、水にさらし、しっかり水気をとり、えびは背開きにし茹でておきます。

ステップ2

1.とトマトを皿に盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた(A)を上からかけます。

ステップ2

2 / 3

1.とトマトを皿に盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた(A)を上からかけます。

*黄パプリカ等を加えてもいいでしょう。

3 / 3

*黄パプリカ等を加えてもいいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

69 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

5.9 g

脂質

1.2 g

糖質

7.5 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

31 mg

0.3 mg

野菜摂取量

98 g