電子レンジで蒸し寿司
「マギー コンソメ 無添加」で作った寿司飯は、塩味と共にやさしいうまみで具材の味わいをひき立てます。電子レンジで器ごと温めていただく、おもてなしにもぴったりの一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜます。
ステップ1
ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜます。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。
ステップ3
耐熱容器に(B)を混ぜ合わせて(C)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。
ステップ3
耐熱容器に(B)を混ぜ合わせて(C)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。
ステップ4
焼き穴子50gは7-8mm幅に切り、汁気をきった3.ちくわと共に1.と混ぜ合わせて器に盛り、2.と11等分に切った焼き穴子をのせて蓋をし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
ステップ4
焼き穴子50gは7-8mm幅に切り、汁気をきった3.ちくわと共に1.と混ぜ合わせて器に盛り、2.と11等分に切った焼き穴子をのせて蓋をし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
*お好みで木の芽や甘酢漬け生姜を飾っても良いでしょう。
*お好みで木の芽や甘酢漬け生姜を飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
657 kcal
1.9 g
26.9 g
19.6 g
84.8 g
1.7 g
91 mg
2.1 mg
45 g