新玉ねぎのアジアン サラダ
辛味が少ない新玉ねぎ、トマトに春雨のボリューム満点、爽やかサラダです。「マギー コンソメ 無添加」とナンプラーの風味が挽肉ドレッシングにうまみとコクをプラス。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
春雨はゆがいて水気をきり、ざく切りにし、新玉ねぎとキャベツは冷水にさらし、水切りしておきます。
ステップ1
春雨はゆがいて水気をきり、ざく切りにし、新玉ねぎとキャベツは冷水にさらし、水切りしておきます。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、(A)を炒め、香りが出たら豚肉を加えてパラパラになるまで炒め、合わせておいた(B)を加えて調味し、ボールに移して冷まします。(時間外)
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、(A)を炒め、香りが出たら豚肉を加えてパラパラになるまで炒め、合わせておいた(B)を加えて調味し、ボールに移して冷まします。(時間外)
ステップ3
2.に1.の春雨と野菜、トマト、レモン汁を入れてサッと和え、器に盛り、お好みで香菜と刻んだピーナッツを飾ります。
ステップ3
2.に1.の春雨と野菜、トマト、レモン汁を入れてサッと和え、器に盛り、お好みで香菜と刻んだピーナッツを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
126 kcal
1.1 g
5.0 g
4.2 g
15.5 g
1.9 g
23 mg
0.5 mg
98 g