かに玉あんかけ
具をたっぷり入れたかに玉にとろりとしたあんをかけた、ボリューム満点の中華ディッシュです。冷めないうちにどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)で調味します。
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)で調味します。
ステップ2
卵1コと1.の1/4を混ぜ、鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱した中に流し入れ、半熱になるまでかき混ぜ、丸く4枚別々に焼きます。
ステップ2
卵1コと1.の1/4を混ぜ、鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱した中に流し入れ、半熱になるまでかき混ぜ、丸く4枚別々に焼きます。
ステップ3
(C)を煮立て、さらに水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、2.にあんかけします。
ステップ3
(C)を煮立て、さらに水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、2.にあんかけします。
ステップ4
器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えます。
ステップ4
器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
203 kcal
1.7 g
12.0 g
13.4 g
5.6 g
1.7 g
53 mg
1.3 mg
39 g