Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

煮込みチキンハンバーグ

レシピNo.2001

煮込みチキンハンバーグ

鶏挽肉とおからをつなぎに使ったハンバーグを、トマトとバジルが香るソースで煮込んだ料理。「マギー コンソメ 無添加」が素材本来の味を活かします。

25
229kcal
レシピNo.2001

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒めて粗熱を取ります。

ステップ1

1 / 4

フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒めて粗熱を取ります。

ステップ2

ボールに(A)、1.を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせて6等分にし、小判型に成形します。

ステップ2

2 / 4

ボールに(A)、1.を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせて6等分にし、小判型に成形します。

ステップ3

余分な油を拭き取った1.のフライパンに、残りのサラダ油を熱し、2.を並べて焦げないように両面焼きます。

ステップ3

3 / 4

余分な油を拭き取った1.のフライパンに、残りのサラダ油を熱し、2.を並べて焦げないように両面焼きます。

ステップ4

厚手の鍋に(B)、3.を入れて蓋をして、10分煮ます。

ステップ4

4 / 4

厚手の鍋に(B)、3.を入れて蓋をして、10分煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

15.8 g

脂質

11.5 g

糖質

7.3 g

食物繊維

5.2 g

カルシウム

73 mg

1.9 mg

野菜摂取量

134 g