煮込みチキンハンバーグ
鶏挽肉とおからをつなぎに使ったハンバーグを、トマトとバジルが香るソースで煮込んだ料理。「マギー コンソメ 無添加」が素材本来の味を活かします。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒めて粗熱を取ります。
ステップ1
フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒めて粗熱を取ります。
ステップ2
ボールに(A)、1.を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせて6等分にし、小判型に成形します。
ステップ2
ボールに(A)、1.を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせて6等分にし、小判型に成形します。
ステップ3
余分な油を拭き取った1.のフライパンに、残りのサラダ油を熱し、2.を並べて焦げないように両面焼きます。
ステップ3
余分な油を拭き取った1.のフライパンに、残りのサラダ油を熱し、2.を並べて焦げないように両面焼きます。
ステップ4
厚手の鍋に(B)、3.を入れて蓋をして、10分煮ます。
ステップ4
厚手の鍋に(B)、3.を入れて蓋をして、10分煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
2.4 g
15.8 g
11.5 g
7.3 g
5.2 g
73 mg
1.9 mg
134 g