うなぎのカツレツ トマト風味パスタ
うなぎにひと手間かけてさらにおいしく。ハーブをきかせトマトソースには、「マギー コンソメ 無添加」がおいしさプラス。ボリュームの洋風ワンディッシュパスタ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、パン粉と混ぜます。
ステップ1
にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、パン粉と混ぜます。
ステップ2
うなぎは4等分に切り、塩、こしょうをし、軽く小麦粉をまぶし、溶き卵、1.のパン粉をつけます。
ステップ2
うなぎは4等分に切り、塩、こしょうをし、軽く小麦粉をまぶし、溶き卵、1.のパン粉をつけます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、2.をこんがりと焼いて取り出し、フライパンをきれいにして3-5mm厚さの輪切りのズッキーニ、線切りのパプリカを炒め、「マギー コンソメ 無添加」1/2本分で味付けします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、2.をこんがりと焼いて取り出し、フライパンをきれいにして3-5mm厚さの輪切りのズッキーニ、線切りのパプリカを炒め、「マギー コンソメ 無添加」1/2本分で味付けします。
ステップ4
ホールトマトを温め、白ワイン、タイム、オレガノ、みじん切りのイタリアンパセリを加えて少し煮詰め、ゆでたショートパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味を整えます。
ステップ4
ホールトマトを温め、白ワイン、タイム、オレガノ、みじん切りのイタリアンパセリを加えて少し煮詰め、ゆでたショートパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味を整えます。
ステップ5
器に4.を盛り、3.を野菜、うなぎの順に盛り、イタリアンパセリを散らします。
ステップ5
器に4.を盛り、3.を野菜、うなぎの順に盛り、イタリアンパセリを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
502 kcal
1.9 g
20.1 g
22.0 g
46.1 g
4.3 g
108 mg
2.2 mg
205 g