肉じゃが
ゴロゴロ野菜たっぷり!ブイヨンがしみた定番にしたい肉じゃがは、「マギー ブイヨン」で作るコクとうまみの洋風だしが決め手。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、火が通ったら、(B)を加えて沸騰したらアクを取り、弱火にして軟らかくなるまで約11分煮ます。
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、火が通ったら、(B)を加えて沸騰したらアクを取り、弱火にして軟らかくなるまで約11分煮ます。
ステップ2
1.にグリンピースを加えて軽く煮ます。
ステップ2
1.にグリンピースを加えて軽く煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
1.9 g
15.7 g
8.5 g
22.4 g
2.7 g
23 mg
2.3 mg
155 g