鮭と彩り野菜のエスニック風南蛮漬け
鮭を揚げ焼きして漬け込むので、「マギー コンソメ 無添加」のうまみと酢の酸味、はちみつの甘味が鮭によくしみ込んで、お手軽なのに味わい深い一品に。ナンプラーの風味を加えて、エスニック風に仕上げます。野菜は鮭の予熱で火を通すので、歯ごたえが程よく残って絶品。彩りもいいうえ、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鮭は3等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
ステップ1
鮭は3等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
ステップ2
耐熱容器にパプリカ、玉ねぎ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ、さらに(A)を加えて混ぜます。
ステップ2
耐熱容器にパプリカ、玉ねぎ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ、さらに(A)を加えて混ぜます。
ステップ3
フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れて中温(190℃)で熱し、さやいんげんをサッと油にくぐらせて取り出し、2.に加えて混ぜます。
ステップ3
フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れて中温(190℃)で熱し、さやいんげんをサッと油にくぐらせて取り出し、2.に加えて混ぜます。
ステップ4
同じフライパンに1.を皮目から入れ、2分揚げてひっくり返し、さらに1分揚げ焼きにします。3.に加えて、鮭の上に野菜をのせ、10分ほど置きます。
ステップ4
同じフライパンに1.を皮目から入れ、2分揚げてひっくり返し、さらに1分揚げ焼きにします。3.に加えて、鮭の上に野菜をのせ、10分ほど置きます。
栄養情報 ( 1人分 )
328 kcal
2.0 g
24.0 g
17.4 g
16.3 g
1.7 g
36 mg
0.9 mg
89 g