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スモークサーモンの洋風押し寿司

レシピNo.921

スモークサーモンの洋風押し寿司

ます寿司をイメージしながら、ケーキみたいに仕上げた一品。オリーブオイルと「マギー コンソメ 無添加」を入れた酢飯がスモークサーモンにピッタリです。

20
255kcal
レシピNo.921

材料 (幅8×長さ21.5×高さ6cmのパウンド型1台・4人分)

作り方

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ステップ1

(A)のきゅうりと玉ねぎに、それぞれ塩少々をまぶし、しんなりしたら、水気を絞ります。レモンはいちょう切りにして4枚は残し、きゅうりと混ぜ合わせます。

ステップ1

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(A)のきゅうりと玉ねぎに、それぞれ塩少々をまぶし、しんなりしたら、水気を絞ります。レモンはいちょう切りにして4枚は残し、きゅうりと混ぜ合わせます。

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ステップ2

ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1.の玉ねぎを混ぜ合わせます。

ステップ2

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ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1.の玉ねぎを混ぜ合わせます。

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ステップ3

パウンド型にラップを敷き、スモークサーモンと(C)のきゅうり、残しておいたレモンを敷きつめ、2.を半分入れて平にし、1.の混ぜ合わせたきゅうりとレモンを広げ、残りの2.を入れて平らにしながら押さえます。

ステップ3

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パウンド型にラップを敷き、スモークサーモンと(C)のきゅうり、残しておいたレモンを敷きつめ、2.を半分入れて平にし、1.の混ぜ合わせたきゅうりとレモンを広げ、残りの2.を入れて平らにしながら押さえます。

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ステップ4

3.をひっくり返して型をはずして食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

ステップ4

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3.をひっくり返して型をはずして食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

*お好みで、レモンやチャービルを飾っても良いでしょう。

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*お好みで、レモンやチャービルを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1切れ )

エネルギー

255 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

3.5 g

糖質

42.0 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

25 mg

0.5 mg

野菜摂取量

58 g