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鶏肉とひじきのハンバーグ

レシピNo.1377

鶏肉とひじきのハンバーグ

脂肪分の少ない鶏挽肉とひじきで作るしそ風味のハンバーグです。おろし生姜の隠し味が効いています。熱々にレモンを絞ってさっぱりと召し上がれ。

14
235kcal
レシピNo.1377

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

ひじきは水でもどして(時間外)水気を切り、しその葉はせん切りにして共にボールに入れ、鶏挽肉と(A)を加えて混ぜ合わせ、4等分にして小判形に丸めます。

ステップ1

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ひじきは水でもどして(時間外)水気を切り、しその葉はせん切りにして共にボールに入れ、鶏挽肉と(A)を加えて混ぜ合わせ、4等分にして小判形に丸めます。

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ステップ2

玉ねぎは薄切り、貝割れ大根は根を切り落として共に冷水に放し、水気を切って付け合せにします。

ステップ2

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玉ねぎは薄切り、貝割れ大根は根を切り落として共に冷水に放し、水気を切って付け合せにします。

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ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて両面に焼き色をつけ、蓋をして火を通します。

ステップ3

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フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて両面に焼き色をつけ、蓋をして火を通します。

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ステップ4

器に2.の野菜、プチトマト、くし形切りのレモンを添え、3.のハンバーグを盛ります。

ステップ4

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器に2.の野菜、プチトマト、くし形切りのレモンを添え、3.のハンバーグを盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

235 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

12.5 g

糖質

4.6 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

65 mg

2.8 mg

野菜摂取量

74 g