レシピNo.343
韓国風 松の実のお粥(おかゆ)
松の実のほどよいコクがお粥になじんで、まろやかな味わいに。からだをあたためたい時にぴったりのメニュー。こころがほっと和むやさしい食感をどうぞ。
60
分
376kcal
レシピNo.343
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米は洗って水気を切り、(A)はミキサーにかけます。
ステップ1
1 / 2
米は洗って水気を切り、(A)はミキサーにかけます。
ステップ2
鍋に1.と(B)を合わせて火にかけ、煮たったら弱火にして1時間ほど煮て、器に盛り松の実を散らします。
ステップ2
2 / 2
鍋に1.と(B)を合わせて火にかけ、煮たったら弱火にして1時間ほど煮て、器に盛り松の実を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
376 kcal
食塩相当量
0.6 g
たんぱく質
8.0 g
脂質
23.9 g
糖質
33.5 g
食物繊維
1.6 g
カルシウム
7 mg
鉄
2.3 mg
野菜摂取量
0g