ふくさ焼き(豆腐入り卵焼き)
良質なタンパク質をふくむ豆腐の入った卵焼きです。両面をこんがりと焼いて香ばしく仕上げましょう。中からみえるグリーンピースがアクセントに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。
ステップ1
豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。
ステップ2
カニは軟骨をとり、身をほぐします。
ステップ2
カニは軟骨をとり、身をほぐします。
ステップ3
しいたけは水でもどし、石づきを取ってせん切りにします。
ステップ3
しいたけは水でもどし、石づきを取ってせん切りにします。
ステップ4
卵は割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」、1.、2.、3.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。
ステップ4
卵は割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」、1.、2.、3.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。
ステップ5
厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。
ステップ5
厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。
ステップ6
食べやすく切って盛りつけ、大根おろしを添えます。
ステップ6
食べやすく切って盛りつけ、大根おろしを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
143 kcal
0.9 g
10.6 g
9.0 g
3.1 g
1.0 g
74 mg
1.2 mg
16 g