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ふくさ焼き(豆腐入り卵焼き)

レシピNo.348

ふくさ焼き(豆腐入り卵焼き)

良質なタンパク質をふくむ豆腐の入った卵焼きです。両面をこんがりと焼いて香ばしく仕上げましょう。中からみえるグリーンピースがアクセントに。

31
143kcal
レシピNo.348

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。

ステップ1

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豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。

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ステップ2

カニは軟骨をとり、身をほぐします。

ステップ2

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カニは軟骨をとり、身をほぐします。

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ステップ3

しいたけは水でもどし、石づきを取ってせん切りにします。

ステップ3

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しいたけは水でもどし、石づきを取ってせん切りにします。

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ステップ4

卵は割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」、1.、2.、3.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。

ステップ4

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卵は割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」、1.、2.、3.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。

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ステップ5

厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。

ステップ5

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厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。

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ステップ6

食べやすく切って盛りつけ、大根おろしを添えます。

ステップ6

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食べやすく切って盛りつけ、大根おろしを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

143 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

10.6 g

脂質

9.0 g

糖質

3.1 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

74 mg

1.2 mg

野菜摂取量

16 g