たっぷり魚介のライスサラダ
白ワインビネガーがベースのドレッシングで仕上げるライスサラダ。盛りだくさんの魚介に赤や緑のピーマンを合わせて、見た目も楽しくカラフルに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは殻をむいて背わたをとり、いかは皮を除き1cm幅の輪切りにして共にさっとゆでます。たこは薄切りにし、あさりはフライパンに入れ、白ワインを注い蓋をし、口が開いたらザルに上げておきます。
ステップ1
えびは殻をむいて背わたをとり、いかは皮を除き1cm幅の輪切りにして共にさっとゆでます。たこは薄切りにし、あさりはフライパンに入れ、白ワインを注い蓋をし、口が開いたらザルに上げておきます。
ステップ2
赤パプリカ、ピーマンは5mm角に切ります。
ステップ2
赤パプリカ、ピーマンは5mm角に切ります。
ステップ3
ボールにご飯を入れて軽くほぐし、1.と2.を加えて全体にざっくりと混ぜ、混ぜ合わせておいたエキストラバージンオイルと白ワインビネガ―、こしょう、「マギー コンソメ 無添加」を加えて和えます。
ステップ3
ボールにご飯を入れて軽くほぐし、1.と2.を加えて全体にざっくりと混ぜ、混ぜ合わせておいたエキストラバージンオイルと白ワインビネガ―、こしょう、「マギー コンソメ 無添加」を加えて和えます。
ステップ4
3.のライスサラダを器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らし、くし形切りのレモンを添えます。
ステップ4
3.のライスサラダを器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らし、くし形切りのレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
487 kcal
2.0 g
24.2 g
13.3 g
59.5 g
1.2 g
55 mg
1.2 mg
40 g