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たっぷり魚介のライスサラダ

レシピNo.756

たっぷり魚介のライスサラダ

白ワインビネガーがベースのドレッシングで仕上げるライスサラダ。盛りだくさんの魚介に赤や緑のピーマンを合わせて、見た目も楽しくカラフルに。

20
487kcal
レシピNo.756

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは殻をむいて背わたをとり、いかは皮を除き1cm幅の輪切りにして共にさっとゆでます。たこは薄切りにし、あさりはフライパンに入れ、白ワインを注い蓋をし、口が開いたらザルに上げておきます。

ステップ1

1 / 4

えびは殻をむいて背わたをとり、いかは皮を除き1cm幅の輪切りにして共にさっとゆでます。たこは薄切りにし、あさりはフライパンに入れ、白ワインを注い蓋をし、口が開いたらザルに上げておきます。

ステップ2

赤パプリカ、ピーマンは5mm角に切ります。

ステップ2

2 / 4

赤パプリカ、ピーマンは5mm角に切ります。

ステップ3

ボールにご飯を入れて軽くほぐし、1.と2.を加えて全体にざっくりと混ぜ、混ぜ合わせておいたエキストラバージンオイルと白ワインビネガ―、こしょう、「マギー コンソメ 無添加」を加えて和えます。

ステップ3

3 / 4

ボールにご飯を入れて軽くほぐし、1.と2.を加えて全体にざっくりと混ぜ、混ぜ合わせておいたエキストラバージンオイルと白ワインビネガ―、こしょう、「マギー コンソメ 無添加」を加えて和えます。

ステップ4

3.のライスサラダを器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らし、くし形切りのレモンを添えます。

ステップ4

4 / 4

3.のライスサラダを器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らし、くし形切りのレモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

487 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

24.2 g

脂質

13.3 g

糖質

59.5 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

55 mg

1.2 mg

野菜摂取量

40 g