うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯
香ばしいうなぎとホクホクのかぼちゃと人参を、お米と一緒に炊飯器に入れるだけ!鍋要らずで、炊き込みご飯も「マギー ブイヨン」を使えば楽ラク調理!
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきります。
ステップ1
米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきります。
ステップ2
うなぎの蒲焼きは短冊切りにし、にらは3cm長さに切ります。
ステップ2
うなぎの蒲焼きは短冊切りにし、にらは3cm長さに切ります。
ステップ3
人参は短冊切り、かぼちゃはくし切りにします。
ステップ3
人参は短冊切り、かぼちゃはくし切りにします。
ステップ4
1.によく溶かした(A)を加えて20~30分おき、うなぎの1/4量を残して加え、3.をのせて普通に炊きます。
ステップ4
1.によく溶かした(A)を加えて20~30分おき、うなぎの1/4量を残して加え、3.をのせて普通に炊きます。
ステップ5
炊き上がったら、残しておいたうなぎとにらを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせます。
ステップ5
炊き上がったら、残しておいたうなぎとにらを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
328 kcal
1.5 g
12.0 g
7.6 g
49.0 g
1.7 g
63 mg
1.0 mg
43 g