レシピNo.156
大豆とあさりのトマトソース煮込み
大豆を使ったメニューです。弱火でコトコト煮詰めて、とろみがでたら出来上がり。
18
分
246kcal
レシピNo.156
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋にサラダ油、みじん切りのにんにく、5mm幅に切ったベーコンを加えて炒めます。
ステップ1
1 / 2
厚手の鍋にサラダ油、みじん切りのにんにく、5mm幅に切ったベーコンを加えて炒めます。
ステップ2
1.の鍋に(A)を加え、大豆に味がしみて、あらかた水分がなくなるまで弱火で煮つめます。
ステップ2
2 / 2
1.の鍋に(A)を加え、大豆に味がしみて、あらかた水分がなくなるまで弱火で煮つめます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
246 kcal
食塩相当量
2.7 g
たんぱく質
18.0 g
脂質
13.0 g
糖質
8.2 g
食物繊維
6.9 g
カルシウム
112 mg
鉄
2.5 mg
野菜摂取量
3 g