Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

大豆とあさりのトマトソース煮込み

レシピNo.156

大豆とあさりのトマトソース煮込み

大豆を使ったメニューです。弱火でコトコト煮詰めて、とろみがでたら出来上がり。

18
246kcal
レシピNo.156

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

厚手の鍋にサラダ油、みじん切りのにんにく、5mm幅に切ったベーコンを加えて炒めます。

ステップ1

1 / 2

厚手の鍋にサラダ油、みじん切りのにんにく、5mm幅に切ったベーコンを加えて炒めます。

ステップ2

1.の鍋に(A)を加え、大豆に味がしみて、あらかた水分がなくなるまで弱火で煮つめます。

ステップ2

2 / 2

1.の鍋に(A)を加え、大豆に味がしみて、あらかた水分がなくなるまで弱火で煮つめます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

246 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

13.0 g

糖質

8.2 g

食物繊維

6.9 g

カルシウム

112 mg

2.5 mg

野菜摂取量

3 g