Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

トマト風味の洋風おでん

レシピNo.2128

トマト風味の洋風おでん

大根の甘みが美味しい、トマトジュースのベースで作る簡単洋風おでん。味付けはコクとうまみをプラスするマギー ブイヨンを入れるだけ。テーブルを華やかにしてくれます。

30
146kcal
レシピNo.2128

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

大根は、2cm厚さの半月切り、キャベツ、アスパラガスはラップをし電子レンジで30秒加熱し、キャベツはウィンナーに巻き付けて楊枝でとめ、アスパラガスは4等分の斜め切りにしておきます。

ステップ1

1 / 3

大根は、2cm厚さの半月切り、キャベツ、アスパラガスはラップをし電子レンジで30秒加熱し、キャベツはウィンナーに巻き付けて楊枝でとめ、アスパラガスは4等分の斜め切りにしておきます。

ステップ2

鍋に(A)を入れ煮立たせたら中火にして、大根、ウィンナーのキャベツ巻き、ごぼう天を入れて約20分煮、仕上げにアスパラガスとトマトを入れて一煮立ちさせます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を入れ煮立たせたら中火にして、大根、ウィンナーのキャベツ巻き、ごぼう天を入れて約20分煮、仕上げにアスパラガスとトマトを入れて一煮立ちさせます。

*残ったスープに、ご飯を入れて簡単リゾットをお楽しみください。

3 / 3

*残ったスープに、ご飯を入れて簡単リゾットをお楽しみください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

146 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

8.5 g

脂質

6.1 g

糖質

14.0 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

60 mg

1.0 mg

野菜摂取量

211 g