鰯(イワシ)の風味焼き
いわしを開いて、豆腐とハムを合わせた具を乗せて、フライパンでこんがり焼きましょう。酸味のあるトマトソースがよくマッチします。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
いわしは頭を取り、手開きにして骨を除き、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
いわしは頭を取り、手開きにして骨を除き、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
(A)の堅く水気を絞った豆腐、みじん切りにした残りの材料と調味料をよく混ぜます。
ステップ2
(A)の堅く水気を絞った豆腐、みじん切りにした残りの材料と調味料をよく混ぜます。
ステップ3
片栗粉をまぶした1.のいわしの身の方に2.を広げ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
ステップ3
片栗粉をまぶした1.のいわしの身の方に2.を広げ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
ステップ4
(B)を合わせてあたためてソースにし、3.に添えます。
ステップ4
(B)を合わせてあたためてソースにし、3.に添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
236 kcal
1.5 g
15.3 g
14.2 g
8.6 g
0.8 g
101 mg
1.6 mg
13 g