10分で簡単!さば缶でトマトカレー
ストック食材を使った時短メニュー!さば缶を汁ごと使い、隠し味に「ネスカフェ エクセラ」を加えることでコクが出て、本格的なカレーに仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、おろし生姜とおろしにんにくを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えて火が通ったらカレー粉、ケチャップを加えてさらに炒めます。
ステップ1
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、おろし生姜とおろしにんにくを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えて火が通ったらカレー粉、ケチャップを加えてさらに炒めます。
ステップ2
1.に(A)を入れて煮立たせ、2/3量になるまで煮詰め、ほうれん草を入れて軽く煮ます。
ステップ2
1.に(A)を入れて煮立たせ、2/3量になるまで煮詰め、ほうれん草を入れて軽く煮ます。
ステップ3
器にご飯、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り、ご飯の横に2.を盛り付けます。
ステップ3
器にご飯、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り、ご飯の横に2.を盛り付けます。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
521 kcal
1.2 g
26.7 g
13.4 g
65.3 g
3.1 g
305 mg
3.3 mg
174 g