スパイシー サモサ(インド風春巻)
春巻きの皮で作る、スティック状の食べやすいおつまみです。オリーブオイルで炒めた鶏挽肉とにらは、ほのかにコーヒーの香りが漂うカレー味です。
材料 (12本)
作り方
ステップ1
にらは5mmの長さに切ります。
ステップ1
にらは5mmの長さに切ります。
ステップ2
フライパンにサラダ油をひき、鶏挽肉をほぐしながら炒めて1.のにらを入れ、(A)を順に加えてさっと炒め、バットに移し冷まします。
ステップ2
フライパンにサラダ油をひき、鶏挽肉をほぐしながら炒めて1.のにらを入れ、(A)を順に加えてさっと炒め、バットに移し冷まします。
ステップ3
2.の具を12等分にし、3等分に切った春巻きの皮でスティック状に包み、小麦粉を濃い目に水溶きして端をとめ、180℃の油できつね色に揚げます。
ステップ3
2.の具を12等分にし、3等分に切った春巻きの皮でスティック状に包み、小麦粉を濃い目に水溶きして端をとめ、180℃の油できつね色に揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
64 kcal
0.3 g
3.1 g
4.0 g
3.5 g
0.2 g
4 mg
0.2 mg
4 g