バタークッキー
バターたっぷりのクッキーを、オーブンで焼き上げましょう。ハートや星など、いろんな型を使ってクッキーを作れば、食べる時も楽しめます。
材料 (35コ分)
作り方
ステップ1
ボールに薄力粉、砂糖、塩を合わせふるいいれ、バターを小切りにして加え、フォークで切りながらパサパサの状態にして、バニラエッセンスを加えます。
ステップ1
ボールに薄力粉、砂糖、塩を合わせふるいいれ、バターを小切りにして加え、フォークで切りながらパサパサの状態にして、バニラエッセンスを加えます。
ステップ2
少し泡立てた卵白を加えてまぜ、ふたをして冷蔵庫でしばらくねかせます(時間外)。
ステップ2
少し泡立てた卵白を加えてまぜ、ふたをして冷蔵庫でしばらくねかせます(時間外)。
ステップ3
直径3cmの円筒状にまるめ、5-7mm厚さの小口切りにし、7-8mm厚さにのばして型抜きし、硫酸紙の上に並べて溶き卵をぬり、ネスカフェ エクセラをひとつまみずつふって飾りつけします。
ステップ3
直径3cmの円筒状にまるめ、5-7mm厚さの小口切りにし、7-8mm厚さにのばして型抜きし、硫酸紙の上に並べて溶き卵をぬり、ネスカフェ エクセラをひとつまみずつふって飾りつけします。
ステップ4
中温(180℃)のオーブンで8-10分間焼きます。
ステップ4
中温(180℃)のオーブンで8-10分間焼きます。
栄養情報 ( 1コ分 )
88 kcal
0g
0.9 g
5.0 g
9.2 g
0.2 g
3 mg
0.1 mg
0 g