Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バタークッキー

レシピNo.548

バタークッキー

バターたっぷりのクッキーを、オーブンで焼き上げましょう。ハートや星など、いろんな型を使ってクッキーを作れば、食べる時も楽しめます。

35
88kcal
レシピNo.548

材料 (35コ分)

作り方

ステップ1

ボールに薄力粉、砂糖、塩を合わせふるいいれ、バターを小切りにして加え、フォークで切りながらパサパサの状態にして、バニラエッセンスを加えます。

ステップ1

1 / 4

ボールに薄力粉、砂糖、塩を合わせふるいいれ、バターを小切りにして加え、フォークで切りながらパサパサの状態にして、バニラエッセンスを加えます。

ステップ2

少し泡立てた卵白を加えてまぜ、ふたをして冷蔵庫でしばらくねかせます(時間外)。

ステップ2

2 / 4

少し泡立てた卵白を加えてまぜ、ふたをして冷蔵庫でしばらくねかせます(時間外)。

ステップ3

直径3cmの円筒状にまるめ、5-7mm厚さの小口切りにし、7-8mm厚さにのばして型抜きし、硫酸紙の上に並べて溶き卵をぬり、ネスカフェ エクセラをひとつまみずつふって飾りつけします。

ステップ3

3 / 4

直径3cmの円筒状にまるめ、5-7mm厚さの小口切りにし、7-8mm厚さにのばして型抜きし、硫酸紙の上に並べて溶き卵をぬり、ネスカフェ エクセラをひとつまみずつふって飾りつけします。

ステップ4

中温(180℃)のオーブンで8-10分間焼きます。

ステップ4

4 / 4

中温(180℃)のオーブンで8-10分間焼きます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

88 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

0.9 g

脂質

5.0 g

糖質

9.2 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

3 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g