
トライフルショートカット
フルーツとクリームをスポンジにたっぷりあしらって、仕上げはバナナとコーヒー2種類のソース。満足度120%の出来です。

材料 (4人分)
作り方
ステップ1
スポンジケーキは、1.5cm大に切り、フルーツは、8mmの角切りにします。
ステップ1
スポンジケーキは、1.5cm大に切り、フルーツは、8mmの角切りにします。
ステップ2
(A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。
ステップ2
(A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。
ステップ3
グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。
ステップ3
グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
453 kcal
0.1 g
3.8 g
34.7 g
28.2 g
2.0 g
71 mg
0.5 mg
0.0 g