トライフルショートカット
市販のスポンジで簡単に作れるトライフル。プレーンのクリームと「ネスカフェ エクセラ」を加えたコーヒークリームの2種で違った味わいをお楽しみいただけます。お好みのフルーツで、見た目も豪華な一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
スポンジケーキは、1.5cm大に切り、フルーツは、8mmの角切りにします。
ステップ1
スポンジケーキは、1.5cm大に切り、フルーツは、8mmの角切りにします。
ステップ2
(A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。
ステップ2
(A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。
ステップ3
グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。
ステップ3
グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
215 kcal
0g
1.5 g
16.1 g
14.2 g
1.3 g
29 mg
0.2 mg
0 g