“キットカット”のミルクレープケーキ
スポンジの代わりにクレープを重ねて、いちごとキウイと「ネスレ キットカット」で飾りつけ。お菓子作りに慣れていない人でも失敗しない簡単レシピ。「ネスレ キットカット」のサクサク食感がアクセントになって、大満足のおいしさです。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、フライパン(約14cm目安)でクレープを10枚焼きます。
ステップ1
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、フライパン(約14cm目安)でクレープを10枚焼きます。
ステップ2
(B)を混ぜ合わせます。
ステップ2
(B)を混ぜ合わせます。
ステップ3
一番下と一番上はクレープになるように1.と2.を交互に重ねたらラップをかけ、ラップの上から手で形をきれいに整えます。ラップを外し、側面に2.を塗ります。
ステップ3
一番下と一番上はクレープになるように1.と2.を交互に重ねたらラップをかけ、ラップの上から手で形をきれいに整えます。ラップを外し、側面に2.を塗ります。
ステップ4
2本に分けた「ネスレ キットカット」を3.の側面に均等な間隔でつけ、キウイといちごを上にトッピングします。
ステップ4
2本に分けた「ネスレ キットカット」を3.の側面に均等な間隔でつけ、キウイといちごを上にトッピングします。
栄養情報 ( 1人分 )
317 kcal
0.1 g
8.2 g
17.0 g
31.2 g
1.4 g
61 mg
0.3 mg
0 g