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ドライフルーツコーヒーケーキ

レシピNo.583

ドライフルーツコーヒーケーキ

いつものドライフルーツケーキにコーヒーをプラスして、ちょっと大人の味に仕上げましょう。見た目も味も、グッとセンスアップします。

60
663kcal
レシピNo.583

材料 (深い蛇の目型1コ・12切れ分)

作り方

ステップ1

(A)のくるみとドライフルーツ等は細かく刻み、(A)の他の材料と混ぜ合わせておきます。

ステップ1

1 / 6

(A)のくるみとドライフルーツ等は細かく刻み、(A)の他の材料と混ぜ合わせておきます。

ステップ2

室温でやわらかくしておいたバター(時間外)をボールに入れ、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 6

室温でやわらかくしておいたバター(時間外)をボールに入れ、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。

ステップ3

2.に溶きほぐした卵を混ぜ入れ、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、牛乳に溶いたネスカフェ エクセラ、パン粉と1.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 6

2.に溶きほぐした卵を混ぜ入れ、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、牛乳に溶いたネスカフェ エクセラ、パン粉と1.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

3.を型に入れ、10分間ねかせた後、アルミホイルでふたをして、たっぷりお湯をはった鍋で3時間半ボイルします。

ステップ4

4 / 6

3.を型に入れ、10分間ねかせた後、アルミホイルでふたをして、たっぷりお湯をはった鍋で3時間半ボイルします。

ステップ5

冷まして型から出した4.の表面にブランデーを塗る作業を一週間位続けます。

ステップ5

5 / 6

冷まして型から出した4.の表面にブランデーを塗る作業を一週間位続けます。

ステップ6

鍋に(B)を合わせて火にかけ、キャラメル状に練り上げたコーヒーソースを添えていただきます。

ステップ6

6 / 6

鍋に(B)を合わせて火にかけ、キャラメル状に練り上げたコーヒーソースを添えていただきます。

栄養情報 ( 1切れ )

エネルギー

663 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

29.0 g

糖質

85.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

70 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0 g