Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ミロ”こいのぼりケーキ

レシピNo.69

“ミロ”こいのぼりケーキ

子供の日のお祝いは、アーモンドでウロコをつけた楽しいこいのぼりケーキで。スポンジに大麦飲料「ネスレ ミロ」を入れて、大麦パワーをチャージします。

60
305kcal
レシピNo.69

材料 (30×30×3cmのロールケーキ型1台分(7人分))

作り方

ステップ1

薄力粉とネスレ ミロを一緒にふるっておきます。

ステップ1

1 / 5

薄力粉とネスレ ミロを一緒にふるっておきます。

ステップ2

卵を混ぜ、砂糖を少しずつ加え、もったりするまでよく泡立てます。1.を加え混ぜ、さらに溶かしバターを混ぜます。

ステップ2

2 / 5

卵を混ぜ、砂糖を少しずつ加え、もったりするまでよく泡立てます。1.を加え混ぜ、さらに溶かしバターを混ぜます。

ステップ3

天板(22×30cm)にクッキングシートをしき、2.を流し入れ、180℃に熱したオーブンで8-10分間焼き、焼き上がったら網に取り出し、ぬれた布巾をかけて粗熱をとります。

ステップ3

3 / 5

天板(22×30cm)にクッキングシートをしき、2.を流し入れ、180℃に熱したオーブンで8-10分間焼き、焼き上がったら網に取り出し、ぬれた布巾をかけて粗熱をとります。

ステップ4

(A)と(B)はそれぞれ8分立てにホイップします。

ステップ4

4 / 5

(A)と(B)はそれぞれ8分立てにホイップします。

ステップ5

3.に、(A)の半量をぬり、(C)をのせて巻きます。全体に(B)をぬり、(A)の残りで飾りつけをし、アーモンドをうろこに見立てて飾ります。

ステップ5

5 / 5

3.に、(A)の半量をぬり、(C)をのせて巻きます。全体に(B)をぬり、(A)の残りで飾りつけをし、アーモンドをうろこに見立てて飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

305 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

5.5 g

脂質

18.3 g

糖質

30.6 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

118 mg

1.7 mg

野菜摂取量

0 g