黒豆ゼリー
黒豆で作るおしゃれなデザートです。ネスカフェ エクセラとハチミツで作るオリジナルソースをかけて、ツルルンとした喉越しのゼリーを味わって。
材料 (プリン形4コ分)
作り方
ステップ1
くこの実はぬるま湯につけて戻しておきます。
ステップ1
くこの実はぬるま湯につけて戻しておきます。
ステップ2
金属製のボールに(A)を入れて混ぜ、味付け黒豆を加えて5分間湯煎します。
ステップ2
金属製のボールに(A)を入れて混ぜ、味付け黒豆を加えて5分間湯煎します。
ステップ3
鍋に(B)を入れてひと煮させ、火から下ろして粉ゼラチンを振り入れて溶かします。
ステップ3
鍋に(B)を入れてひと煮させ、火から下ろして粉ゼラチンを振り入れて溶かします。
ステップ4
2.から黒豆を取り出してプリン型の底に並べ、その上に1.のくこの実を置いてから粗熱をとった3.を流しいれ、冷やし固めます。(時間外)
ステップ4
2.から黒豆を取り出してプリン型の底に並べ、その上に1.のくこの実を置いてから粗熱をとった3.を流しいれ、冷やし固めます。(時間外)
ステップ5
ゼリーを型からはずして器に盛り、2.のソースを回りにかけます。
ステップ5
ゼリーを型からはずして器に盛り、2.のソースを回りにかけます。
栄養情報 ( 1コ分 )
113 kcal
0.1 g
2.7 g
0.5 g
25.5 g
0.1 g
6 mg
1.3 mg
0 g