「ドルチェ グスト」で作る、ティラミス風
市販カステラにエスプレッソを染み込ませて作る、簡単ティラミス。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱グラスを「ネスカフェ ドルチェ グスト」にカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出し、粗熱を取っておきます。
ステップ1
耐熱グラスを「ネスカフェ ドルチェ グスト」にカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を抽出し、粗熱を取っておきます。
ステップ2
ココット型2コの底にカステラを敷きつめて、1.を半量ずつ染み込ませ、上に混ぜ合わせた(A)を入れます。
ステップ2
ココット型2コの底にカステラを敷きつめて、1.を半量ずつ染み込ませ、上に混ぜ合わせた(A)を入れます。
ステップ3
2.を冷蔵庫に入れて冷やし(時間外)、調整ココアを振ります。
ステップ3
2.を冷蔵庫に入れて冷やし(時間外)、調整ココアを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
192 kcal
0.1 g
1.9 g
14.0 g
15.0 g
0.1 g
55 mg
0.2 mg
0 g