ティラミスムースケーキ
「ネスカフェ エクセラ」の豊かな香りと深いコクが楽しめるコーヒーシロップがたっぷりしみ込んだ大人味のスポンジケーキに、マスカルポーネの口どけがおいしいムース風ティラミスケーキ。
材料 (18cm型1台・8人分)
作り方
ステップ1
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズ、バニラエッセンスを加えます。
ステップ1
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズ、バニラエッセンスを加えます。
ステップ2
80℃に温めた牛乳に水でふやかしたゼラチンを溶かし、1.に加え、氷水にあてながらよく混ぜ、泡立てた生クリームを加えて合わせます。
ステップ2
80℃に温めた牛乳に水でふやかしたゼラチンを溶かし、1.に加え、氷水にあてながらよく混ぜ、泡立てた生クリームを加えて合わせます。
ステップ3
スポンジケーキに(A)を浸みこませ、型に合わせて底に敷きつめ、2.を流し入れます。
ステップ3
スポンジケーキに(A)を浸みこませ、型に合わせて底に敷きつめ、2.を流し入れます。
ステップ4
冷蔵庫に2~3時間入れ冷やし固め(時間外)、茶こしで調整ココアをふりかけます。
ステップ4
冷蔵庫に2~3時間入れ冷やし固め(時間外)、茶こしで調整ココアをふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
283 kcal
0.2 g
4.6 g
18.8 g
21.8 g
0.3 g
70 mg
0.5 mg
0 g