ボウル1つで!生搾りカフェモンブラン
秋の実りを感じさせるモンブランを、人気の生搾りタイプでお届け。挽き立つ香りと深いコクが特長の「ネスカフェ エクセラ」をマロンペーストの隠し味に。栗の甘さに深みが出て、リッチな味わいのモンブランに仕上がります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、あればモンブラン口金、なければ細めの口金をセットした袋に入れます。
ステップ1
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、あればモンブラン口金、なければ細めの口金をセットした袋に入れます。
ステップ2
スポンジケーキをセルクルなどで4コ、丸くくり抜きます。
ステップ2
スポンジケーキをセルクルなどで4コ、丸くくり抜きます。
ステップ3
2.を土台にし、余ったスポンジ部分をホイップクリームでつないで山になるように盛り、さらにホイップクリームで包みます。
ステップ3
2.を土台にし、余ったスポンジ部分をホイップクリームでつないで山になるように盛り、さらにホイップクリームで包みます。
ステップ4
3.の上から1.をまんべんなく絞り、栗をのせます。
ステップ4
3.の上から1.をまんべんなく絞り、栗をのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
391 kcal
0.3 g
4.9 g
19.5 g
48.3 g
0.5 g
27 mg
0.5 mg
0 g