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“エクセラ”を加えたポークビーンズ

レシピNo.662

“エクセラ”を加えたポークビーンズ

ベーコンの脂で焼き色をつけた豚バラ肉といんげん豆を、ネスカフェ入りソースでマイルドに煮込みましょう。そのまま食べても、パンにつけてもグッド。

28
281kcal
レシピNo.662

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

ベーコンは3cm幅に切り、豚肉は1.5cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 3

ベーコンは3cm幅に切り、豚肉は1.5cmの角切りにします。

ステップ2

厚手鍋を熱し、ベーコンを炒めて脂を出し、豚バラ肉を加えて色よく焼き目をつけ、出た脂を捨てます。

ステップ2

2 / 3

厚手鍋を熱し、ベーコンを炒めて脂を出し、豚バラ肉を加えて色よく焼き目をつけ、出た脂を捨てます。

ステップ3

2.に玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、いんげん豆、湯むきして粗切りしたトマトをいれ、煮立つと(A)を入れ、弱火で10分間煮込みます。

ステップ3

3 / 3

2.に玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、いんげん豆、湯むきして粗切りしたトマトをいれ、煮立つと(A)を入れ、弱火で10分間煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

281 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

13.4 g

脂質

14.0 g

糖質

15.0 g

食物繊維

10.3 g

カルシウム

57 mg

2.0 mg

野菜摂取量

148 g