Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バスク風コーヒーチーズケーキ

レシピNo.3139

バスク風コーヒーチーズケーキ

混ぜて焼くだけで簡単!「ネスカフェ エクセラ」の香りが風味豊かなバスク風チーズケーキです。ギリシャヨーグルトを入れることでクリーミーかつあっさりとした味わいになります。

30
168kcal
レシピNo.3139

材料 (直径12cmの丸型1台分(6人分))

作り方

3139_1.jpg

ステップ1

型より大きめに切ったクッキングシートをくしゃっと丸めて水に濡らし、水気を絞って型に密着させておきます。オーブンを230℃で予熱しておきます。

ステップ1

1 / 3
3139_1.jpg

型より大きめに切ったクッキングシートをくしゃっと丸めて水に濡らし、水気を絞って型に密着させておきます。オーブンを230℃で予熱しておきます。

3139_2.jpg

ステップ2

ボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルトを入れて柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、「ネスカフェ エクセラ」、薄力粉の順に少しずつ加えて混ぜ合わせて、型に流し入れます。

ステップ2

2 / 3
3139_2.jpg

ボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルトを入れて柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、「ネスカフェ エクセラ」、薄力粉の順に少しずつ加えて混ぜ合わせて、型に流し入れます。

3139_3.jpg

ステップ3

230℃のオーブンで17~20分焼き、表面に濃い焼き色がついたら網にのせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(時間外)。

ステップ3

3 / 3
3139_3.jpg

230℃のオーブンで17~20分焼き、表面に濃い焼き色がついたら網にのせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(時間外)。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

4.3 g

脂質

11.1 g

糖質

12.3 g

食物繊維

0 g

カルシウム

33 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g