コーヒー生キャラメル
コーヒーの苦みとキャラメルの甘さが絶妙なオトナの生キャラメル。
材料 (12コ分)
作り方
ステップ1
鍋に生クリーム、水飴、「ネスカフェ エクセラ」を入れ沸かします。
ステップ1
鍋に生クリーム、水飴、「ネスカフェ エクセラ」を入れ沸かします。
ステップ2
キャラメルを作ります。別の鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ、1-1分半して茶色くなり溶けてきたら泡立て器で混ぜ、すべて溶けたら火を止めます。
ステップ2
キャラメルを作ります。別の鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ、1-1分半して茶色くなり溶けてきたら泡立て器で混ぜ、すべて溶けたら火を止めます。
ステップ3
2.に1.を少量ずつ泡立て器で混ぜながら入れ、すべて入れたら、再度火にかけ軽く沸騰させて火を止めます。(飛び散るので、ヤケドに注意しましょう)
ステップ3
2.に1.を少量ずつ泡立て器で混ぜながら入れ、すべて入れたら、再度火にかけ軽く沸騰させて火を止めます。(飛び散るので、ヤケドに注意しましょう)
ステップ4
クッキングシートを敷いたバット(10cm四方目安)に3.を熱いうちに流し込みます。
ステップ4
クッキングシートを敷いたバット(10cm四方目安)に3.を熱いうちに流し込みます。
ステップ5
常温で冷やし固めたらお好みの大きさにカットします。
ステップ5
常温で冷やし固めたらお好みの大きさにカットします。
栄養情報 ( 1コ分 )
92 kcal
0g
0.2 g
3.0 g
16.0 g
0g
4 mg
0mg
0 g