コーヒーのサバイオーネ
きめ細やかな白ワインのクリームとコーヒーのクリームで仕上げたデザートです。グラスもトッピングして華やかにおめかししてみましょう。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れてクリーム状にハンドミキサーで泡立て、湯煎にかけて白ワインを少量ずつ加え、人肌位の温かさできめの細かな泡になったら、氷水にあてて更にクリーム状に泡立てながら冷やします。
ステップ1
ボールに(A)を入れてクリーム状にハンドミキサーで泡立て、湯煎にかけて白ワインを少量ずつ加え、人肌位の温かさできめの細かな泡になったら、氷水にあてて更にクリーム状に泡立てながら冷やします。
ステップ2
1.を2等分し、8分立てした(B)と8分立てした生クリームをそれぞれ別に混ぜ合わせ、よく冷した器に2層になるように注ぎ入れます。
ステップ2
1.を2等分し、8分立てした(B)と8分立てした生クリームをそれぞれ別に混ぜ合わせ、よく冷した器に2層になるように注ぎ入れます。
ステップ3
チョコレートやレインボーを飾って冷蔵庫で数時間冷します(時間外)。
ステップ3
チョコレートやレインボーを飾って冷蔵庫で数時間冷します(時間外)。
ステップ4
器の縁に卵白をぬり、アラザンを飾ります。
ステップ4
器の縁に卵白をぬり、アラザンを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
207 kcal
0g
3.0 g
16.0 g
10.3 g
0g
39 mg
0.9 mg
0 g