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上質に香るコーヒーチーズケーキ

レシピNo.3499

上質に香るコーヒーチーズケーキ

【女子栄養大学の学生さん提案「たんぱく質たっぷり」レシピ】クリームチーズとギリシャヨーグルトを使い、「ネスカフェ ゴールドブレンド」で大人好みに仕上げた、コーヒー好きにおすすめのチーズケーキです。冷蔵庫で冷やすと、しっとりした食感をお楽しみいただけます。

60
309kcal
レシピNo.3499

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を混ぜ合わせておきます。

ステップ1

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(A)を混ぜ合わせておきます。

ステップ2

(B)を滑らかになるまで混ぜ合わせ、ヨーグルトと1.を加えてさらに混ぜ合わせた後、卵を加えて混ぜます。

ステップ2

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(B)を滑らかになるまで混ぜ合わせ、ヨーグルトと1.を加えてさらに混ぜ合わせた後、卵を加えて混ぜます。

ステップ3

2.に薄力粉をふるい、混ぜます。

ステップ3

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2.に薄力粉をふるい、混ぜます。

ステップ4

クッキングシートをひいた18㎝の丸形に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約20分、170℃で約20分焼きます。粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やすとしっとり滑らかな食感になります。(時間外)

ステップ4

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クッキングシートをひいた18㎝の丸形に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約20分、170℃で約20分焼きます。粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やすとしっとり滑らかな食感になります。(時間外)

ステップ5

(C)を混ぜ合わせ、コーヒーソースを作ります。

ステップ5

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(C)を混ぜ合わせ、コーヒーソースを作ります。

ステップ6

4.を切り分けて、お皿に盛り付け、コーヒーソースをかけます。

ステップ6

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4.を切り分けて、お皿に盛り付け、コーヒーソースをかけます。

*お好みで粉糖を振っても良いでしょう。

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*お好みで粉糖を振っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

309 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

10.7 g

脂質

19.2 g

糖質

26.8 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

81 mg

0.5 mg

野菜摂取量

0 g