上質に香るコーヒーチーズケーキ
【女子栄養大学の学生さん提案「たんぱく質たっぷり」レシピ】クリームチーズとギリシャヨーグルトを使い、「ネスカフェ ゴールドブレンド」で大人好みに仕上げた、コーヒー好きにおすすめのチーズケーキです。冷蔵庫で冷やすと、しっとりした食感をお楽しみいただけます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を混ぜ合わせておきます。
ステップ1
(A)を混ぜ合わせておきます。
ステップ2
(B)を滑らかになるまで混ぜ合わせ、ヨーグルトと1.を加えてさらに混ぜ合わせた後、卵を加えて混ぜます。
ステップ2
(B)を滑らかになるまで混ぜ合わせ、ヨーグルトと1.を加えてさらに混ぜ合わせた後、卵を加えて混ぜます。
ステップ3
2.に薄力粉をふるい、混ぜます。
ステップ3
2.に薄力粉をふるい、混ぜます。
ステップ4
クッキングシートをひいた18㎝の丸形に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約20分、170℃で約20分焼きます。粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やすとしっとり滑らかな食感になります。(時間外)
ステップ4
クッキングシートをひいた18㎝の丸形に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約20分、170℃で約20分焼きます。粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やすとしっとり滑らかな食感になります。(時間外)
ステップ5
(C)を混ぜ合わせ、コーヒーソースを作ります。
ステップ5
(C)を混ぜ合わせ、コーヒーソースを作ります。
ステップ6
4.を切り分けて、お皿に盛り付け、コーヒーソースをかけます。
ステップ6
4.を切り分けて、お皿に盛り付け、コーヒーソースをかけます。
*お好みで粉糖を振っても良いでしょう。
*お好みで粉糖を振っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
309 kcal
0.5 g
10.7 g
19.2 g
26.8 g
0.2 g
81 mg
0.5 mg
0 g