コーヒーゼリーと桃のミントソースがけ
桃のソースで彩られたきれいなデザートです。なめらかな食感の中に、コーヒーのほろ苦さとピーチの甘い香りがいっぱいにひろがります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
水に粉ゼラチンをふり入れてしめらせておきます。
ステップ1
水に粉ゼラチンをふり入れてしめらせておきます。
ステップ2
湯に1.を入れて溶かし、ネスカフェ エクセラ、砂糖、桃のリキュールを加えて混ぜ、あら熱をとってガラスの器に注ぎ、冷し固めます(時間外)。
ステップ2
湯に1.を入れて溶かし、ネスカフェ エクセラ、砂糖、桃のリキュールを加えて混ぜ、あら熱をとってガラスの器に注ぎ、冷し固めます(時間外)。
ステップ3
白桃、桃のリキュール小さじ1/3、生クリームをミキサーにかけ、ちぎったミントを加えて2.のコーヒーゼリーの上に注ぎ、薄切りの白桃、ミント、ラズベリーを飾ります。
ステップ3
白桃、桃のリキュール小さじ1/3、生クリームをミキサーにかけ、ちぎったミントを加えて2.のコーヒーゼリーの上に注ぎ、薄切りの白桃、ミント、ラズベリーを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
204 kcal
0g
2.7 g
13.6 g
15.4 g
1.5 g
25 mg
0.2 mg
0 g