Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バナナコーヒードーナツ

レシピNo.1562

バナナコーヒードーナツ

卵や牛乳を使わず、ホットケーキミックスで作る簡単デザートレシピ。生地に混ぜ込んだメープルシロップの程よい甘さと、「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 無糖」がバナナの味を引き立てます。やさしい甘さとアイスコーヒーの相性が抜群!ぜひ一緒にお召し上がりください。

20
214kcal
レシピNo.1562

材料 (12コ・4人分)

作り方

ステップ1

ボウルに(A)を入れ、泡だて器で混ぜて生地を作ります。

ステップ1

1 / 4

ボウルに(A)を入れ、泡だて器で混ぜて生地を作ります。

ステップ2

別の器にバナナを入れ、フォークなどでつぶし、1.に加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

別の器にバナナを入れ、フォークなどでつぶし、1.に加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

スプーンに2.の生地をとり、140-150℃位の油に順次そっと落とし入れて、時々返しながら揚げます。

ステップ3

3 / 4

スプーンに2.の生地をとり、140-150℃位の油に順次そっと落とし入れて、時々返しながら揚げます。

ステップ4

生地が膨らみきつね色になったら油を切り、器に盛って粉砂糖をふります。

ステップ4

4 / 4

生地が膨らみきつね色になったら油を切り、器に盛って粉砂糖をふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

214 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

2.0 g

脂質

11.1 g

糖質

25.5 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

28 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g