「ドルチェ グスト」で作る、ラテ マキアート フローズンアイス
凍らせたミルクに、アツアツコーヒーを注ぐ、簡単ひんやり♪フローズン。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
「ネスカフェ ドルチェグスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出し、粗熱が取れたら、冷凍庫に入れ冷やし固めます(時間外)。
ステップ1
「ネスカフェ ドルチェグスト」にミルクカプセルをセットし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出し、粗熱が取れたら、冷凍庫に入れ冷やし固めます(時間外)。
ステップ2
1.を200Wの電子レンジで約1分半加熱し、スプーンなどで粗めのシャーベット状になるまでほぐします。
ステップ2
1.を200Wの電子レンジで約1分半加熱し、スプーンなどで粗めのシャーベット状になるまでほぐします。
ステップ3
「ネスカフェ ドルチェ グスト」にコーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を2.のグラスの上から全体的に抽出します。
ステップ3
「ネスカフェ ドルチェ グスト」にコーヒーカプセルをセットし、50ml(目盛り2つ)を2.のグラスの上から全体的に抽出します。
ステップ4
3.をかき混ぜて、生クリーム、チョコレートシロップ、アーモンド、ミントをトッピングします。
ステップ4
3.をかき混ぜて、生クリーム、チョコレートシロップ、アーモンド、ミントをトッピングします。
*コーヒー専用カプセルは、「カプチーノ」でもお楽しみいただけます。
*コーヒー専用カプセルは、「カプチーノ」でもお楽しみいただけます。
栄養情報 ( 1人分 )
252 kcal
0.2 g
6.4 g
18.0 g
17.0 g
0.8 g
31 mg
0.4 mg
0 g