
栗とりんごのティラミス
栗の甘みとりんごの酸味が楽しい秋の味覚たっぷりのティラミスは、オーブン要らずの簡単デザートです。食感と見た目も楽しめるブランデーの香り豊かな大人向けデザート♪

材料 (6人分)
作り方
ステップ1
カステラは一枚を半分に切り、6個のグラスにそれぞれ半枚ずつ入れ、(A)のコーヒー液を浸み込ませます。
ステップ1
カステラは一枚を半分に切り、6個のグラスにそれぞれ半枚ずつ入れ、(A)のコーヒー液を浸み込ませます。
ステップ2
栗は8等分に、リンゴは更に5mm幅に切り、フライパンでグラニュー糖を加えて透き通るまで炒め、ブランデーを入れてアルコール分を飛ばします。
ステップ2
栗は8等分に、リンゴは更に5mm幅に切り、フライパンでグラニュー糖を加えて透き通るまで炒め、ブランデーを入れてアルコール分を飛ばします。
ステップ3
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白くなるまで摺り混ぜ、マスカルポーネチーズを合わせて滑らかになったら、8分立ての生クリームを混ぜ合わせソースを作ります。
ステップ3
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白くなるまで摺り混ぜ、マスカルポーネチーズを合わせて滑らかになったら、8分立ての生クリームを混ぜ合わせソースを作ります。
ステップ4
1.の上に3.のソース、2.の順に入れたら、同様に繰り返し、最後に上からネスカフェ エクセラを振り入れます。
ステップ4
1.の上に3.のソース、2.の順に入れたら、同様に繰り返し、最後に上からネスカフェ エクセラを振り入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
406 kcal
0.1 g
5.1 g
21.8 g
44.5 g
0.7 g
65 mg
0.9 mg
0.0 g