Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ごぼうとりんごのクリスピーサンド

レシピNo.1643

ごぼうとりんごのクリスピーサンド

「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたシャキシャキのりんごと野菜を、クリスピーな食感の揚げ餃子でサンドしました。ワインのおつまみやオードブルにもお奨めです。

35
116kcal
レシピNo.1643

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ごぼうは4cm長さのせん切りにして酢水にさらし、りんごとセロリも同様に切り、水菜は適当な長さにちぎっておきます。

ステップ1

1 / 4

ごぼうは4cm長さのせん切りにして酢水にさらし、りんごとセロリも同様に切り、水菜は適当な長さにちぎっておきます。

ステップ2

(A)を混ぜ合わせ、水菜以外の1.の材料を和えます。

ステップ2

2 / 4

(A)を混ぜ合わせ、水菜以外の1.の材料を和えます。

ステップ3

餃子の皮を素揚げします。

ステップ3

3 / 4

餃子の皮を素揚げします。

ステップ4

水菜、2.を3.の皮で挟みます。

ステップ4

4 / 4

水菜、2.を3.の皮で挟みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

116 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

3.1 g

脂質

4.0 g

糖質

15.2 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

60 mg

0.3 mg

野菜摂取量

25.0 g