ごぼうとりんごのクリスピーサンド
「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたシャキシャキのりんごと野菜を、クリスピーな食感の揚げ餃子でサンドしました。ワインのおつまみやオードブルにもお奨めです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ごぼうは4cm長さのせん切りにして酢水にさらし、りんごとセロリも同様に切り、水菜は適当な長さにちぎっておきます。
ステップ1
ごぼうは4cm長さのせん切りにして酢水にさらし、りんごとセロリも同様に切り、水菜は適当な長さにちぎっておきます。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせ、水菜以外の1.の材料を和えます。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせ、水菜以外の1.の材料を和えます。
ステップ3
餃子の皮を素揚げします。
ステップ3
餃子の皮を素揚げします。
ステップ4
水菜、2.を3.の皮で挟みます。
ステップ4
水菜、2.を3.の皮で挟みます。
栄養情報 ( 1人分 )
116 kcal
0.7 g
3.1 g
4.0 g
15.2 g
1.7 g
60 mg
0.3 mg
25 g