Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

揚げシューの“ミロ”ソース

レシピNo.440

揚げシューの“ミロ”ソース

身近な材料でできるおいしいデザートです。シュー生地は低めの温度でふんわり、きつね色に揚げましょう。「ネスレ ミロ」のソースをたっぷりつけてどうぞ。

23
165kcal
レシピNo.440

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に牛乳とバターを入れて沸騰させ、薄力粉を加えて手早く混ぜ、ごく弱火で種がひとかたまりになるまで混ぜてから火から下ろし、溶き卵を少量ずつ加えて練りあげます。

ステップ1

1 / 3

鍋に牛乳とバターを入れて沸騰させ、薄力粉を加えて手早く混ぜ、ごく弱火で種がひとかたまりになるまで混ぜてから火から下ろし、溶き卵を少量ずつ加えて練りあげます。

ステップ2

低めの温度(150℃)に熱した揚げ油に1.を小さじ1ずつ落としてきつね色に揚げます。

ステップ2

2 / 3

低めの温度(150℃)に熱した揚げ油に1.を小さじ1ずつ落としてきつね色に揚げます。

ステップ3

小鍋に(A)を合わせて煮とかし2.に添えます。

ステップ3

3 / 3

小鍋に(A)を合わせて煮とかし2.に添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

165 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.8 g

脂質

11.8 g

糖質

11.5 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

119 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0 g