イチゴとクリームのカフェクレープ巻き
たっぷりイチゴと生クリームを巻いた「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」の風味が豊かな生地がおいしいデザートクレープ。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、(A)を加え、混ぜ合わせます。
ステップ1
ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、(A)を加え、混ぜ合わせます。
ステップ2
1.に、ふるった薄力粉を加えてきれいに混ぜ、30分冷蔵庫でねかせます(時間外)。
ステップ2
1.に、ふるった薄力粉を加えてきれいに混ぜ、30分冷蔵庫でねかせます(時間外)。
ステップ3
ボールに(B)を入れて泡立てます。
ステップ3
ボールに(B)を入れて泡立てます。
ステップ4
フライパン又はクレープパンに薄くサラダ油をひき、2.の生地1/6量を入れて両面焼きます。残りの生地も同様に5枚焼き、冷ましてから3.のフィリングとイチゴをのせて巻きます。
ステップ4
フライパン又はクレープパンに薄くサラダ油をひき、2.の生地1/6量を入れて両面焼きます。残りの生地も同様に5枚焼き、冷ましてから3.のフィリングとイチゴをのせて巻きます。
ステップ5
4.を器に盛り、チョコレートシロップ、イチゴ、粉砂糖を飾ります。
ステップ5
4.を器に盛り、チョコレートシロップ、イチゴ、粉砂糖を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
268 kcal
0.1 g
3.7 g
17.3 g
23.2 g
0.7 g
64 mg
0.3 mg
0 g