Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

イチゴとクリームのカフェクレープ巻き

レシピNo.2471

イチゴとクリームのカフェクレープ巻き

たっぷりイチゴと生クリームを巻いた「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」の風味が豊かな生地がおいしいデザートクレープ。

30
268kcal
レシピNo.2471

材料 (6人分)

作り方

2471_1.jpg

ステップ1

ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、(A)を加え、混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 5
2471_1.jpg

ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、(A)を加え、混ぜ合わせます。

2471_2.jpg

ステップ2

1.に、ふるった薄力粉を加えてきれいに混ぜ、30分冷蔵庫でねかせます(時間外)。

ステップ2

2 / 5
2471_2.jpg

1.に、ふるった薄力粉を加えてきれいに混ぜ、30分冷蔵庫でねかせます(時間外)。

2471_3.jpg

ステップ3

ボールに(B)を入れて泡立てます。

ステップ3

3 / 5
2471_3.jpg

ボールに(B)を入れて泡立てます。

2471_4.jpg

ステップ4

フライパン又はクレープパンに薄くサラダ油をひき、2.の生地1/6量を入れて両面焼きます。残りの生地も同様に5枚焼き、冷ましてから3.のフィリングとイチゴをのせて巻きます。

ステップ4

4 / 5
2471_4.jpg

フライパン又はクレープパンに薄くサラダ油をひき、2.の生地1/6量を入れて両面焼きます。残りの生地も同様に5枚焼き、冷ましてから3.のフィリングとイチゴをのせて巻きます。

2471_5.jpg

ステップ5

4.を器に盛り、チョコレートシロップ、イチゴ、粉砂糖を飾ります。

ステップ5

5 / 5
2471_5.jpg

4.を器に盛り、チョコレートシロップ、イチゴ、粉砂糖を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

268 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.7 g

脂質

17.3 g

糖質

23.2 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

64 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0 g