パンのお団子(おだんご)
パンで作る珍しいお団子はいかが?もっちりとしてコクのある味わいが新鮮。お団子料理が盛んなチェコの、代表的な家庭料理です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
食パン(好みによりみみをとる)はさいの目に切ります。
ステップ1
食パン(好みによりみみをとる)はさいの目に切ります。
ステップ2
パンに「マギー コンソメ 無添加」を溶かした牛乳、溶かしバターを加え混ぜ、味をしみこませます。
ステップ2
パンに「マギー コンソメ 無添加」を溶かした牛乳、溶かしバターを加え混ぜ、味をしみこませます。
ステップ3
2.に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜ、直径2cm位のボールに丸めます。
ステップ3
2.に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜ、直径2cm位のボールに丸めます。
ステップ4
3.を「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯でアクを取りながら15分程ゆでて取り出し、器に盛ります。
ステップ4
3.を「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯でアクを取りながら15分程ゆでて取り出し、器に盛ります。
ステップ5
フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒めて4.にふりかけます。
ステップ5
フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒めて4.にふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
290 kcal
1.7 g
9.5 g
10.8 g
36.1 g
1.7 g
58 mg
0.7 mg
0 g