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サルサのフォカッチャ

レシピNo.853

サルサのフォカッチャ

サルサはスペイン語でソースの意味。香菜を効かせたサルサと一緒に、スパイシーなヨーグルト風味の豚肉と野菜をはさんで、豪快に召し上がれ。

27
500kcal
レシピNo.853

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は細切りにします。ボールにオリーブオイル、クミン、カイエンペッパー、プレーンヨーグルト、「マギー コンソメ 無添加」を合わせて豚肉とよくからませ、ラップをして冷蔵庫に30-60分おきます(時間外)。

ステップ1

1 / 4

豚肉は細切りにします。ボールにオリーブオイル、クミン、カイエンペッパー、プレーンヨーグルト、「マギー コンソメ 無添加」を合わせて豚肉とよくからませ、ラップをして冷蔵庫に30-60分おきます(時間外)。

ステップ2

サルサ用の赤パプリカは火にあぶって皮をむき、トマトは湯むきして共に粗みじん切りにし香菜、「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁 、砂糖、こしょうを よく混ぜ合わせてサルサを作っておきます。

ステップ2

2 / 4

サルサ用の赤パプリカは火にあぶって皮をむき、トマトは湯むきして共に粗みじん切りにし香菜、「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁 、砂糖、こしょうを よく混ぜ合わせてサルサを作っておきます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の豚肉を中火で3-4分焼いて香菜を加えます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の豚肉を中火で3-4分焼いて香菜を加えます。

ステップ4

パンを半分の厚さに切り目を入れ、3.の豚肉、プレーンヨーグルト、サラダ菜、2.のサルサの順にのせはさみます。

ステップ4

4 / 4

パンを半分の厚さに切り目を入れ、3.の豚肉、プレーンヨーグルト、サラダ菜、2.のサルサの順にのせはさみます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

500 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

25.1 g

脂質

22.6 g

糖質

45.2 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

91 mg

1.5 mg

野菜摂取量

75 g