サルサのフォカッチャ
サルサはスペイン語でソースの意味。香菜を効かせたサルサと一緒に、スパイシーなヨーグルト風味の豚肉と野菜をはさんで、豪快に召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は細切りにします。ボールにオリーブオイル、クミン、カイエンペッパー、プレーンヨーグルト、「マギー コンソメ 無添加」を合わせて豚肉とよくからませ、ラップをして冷蔵庫に30-60分おきます(時間外)。
ステップ1
豚肉は細切りにします。ボールにオリーブオイル、クミン、カイエンペッパー、プレーンヨーグルト、「マギー コンソメ 無添加」を合わせて豚肉とよくからませ、ラップをして冷蔵庫に30-60分おきます(時間外)。
ステップ2
サルサ用の赤パプリカは火にあぶって皮をむき、トマトは湯むきして共に粗みじん切りにし香菜、「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁 、砂糖、こしょうを よく混ぜ合わせてサルサを作っておきます。
ステップ2
サルサ用の赤パプリカは火にあぶって皮をむき、トマトは湯むきして共に粗みじん切りにし香菜、「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁 、砂糖、こしょうを よく混ぜ合わせてサルサを作っておきます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の豚肉を中火で3-4分焼いて香菜を加えます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の豚肉を中火で3-4分焼いて香菜を加えます。
ステップ4
パンを半分の厚さに切り目を入れ、3.の豚肉、プレーンヨーグルト、サラダ菜、2.のサルサの順にのせはさみます。
ステップ4
パンを半分の厚さに切り目を入れ、3.の豚肉、プレーンヨーグルト、サラダ菜、2.のサルサの順にのせはさみます。
栄養情報 ( 1人分 )
500 kcal
1.9 g
25.1 g
22.6 g
45.2 g
2.3 g
91 mg
1.5 mg
75 g