きのこペーストのクリームスパゲティ
きのこは2種類の切り方で香りと食感、ボリューム感も堪能。ベーコンのコク、「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされたクリームタイプのパスタです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
生しいたけとマッシュルームの半量はみじん切り、残りは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
生しいたけとマッシュルームの半量はみじん切り、残りは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら1.のきのことベーコンを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし 、(A)を加えて煮ます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら1.のきのことベーコンを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし 、(A)を加えて煮ます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味を調え、器に盛ってみじん切りのパセリと粉チーズを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味を調え、器に盛ってみじん切りのパセリと粉チーズを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
582 kcal
1.9 g
17.9 g
23.7 g
65.7 g
4.0 g
87 mg
1.5 mg
65 g