Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

きのこペーストのクリームスパゲティ

レシピNo.1349

きのこペーストのクリームスパゲティ

きのこは2種類の切り方で香りと食感、ボリューム感も堪能。ベーコンのコク、「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされたクリームタイプのパスタです。

16
582kcal
レシピNo.1349

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

生しいたけとマッシュルームの半量はみじん切り、残りは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

生しいたけとマッシュルームの半量はみじん切り、残りは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら1.のきのことベーコンを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし 、(A)を加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら1.のきのことベーコンを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし 、(A)を加えて煮ます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味を調え、器に盛ってみじん切りのパセリと粉チーズを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味を調え、器に盛ってみじん切りのパセリと粉チーズを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

582 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

17.9 g

脂質

23.7 g

糖質

65.7 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

87 mg

1.5 mg

野菜摂取量

65 g